Как строить отношения с современными мужчинами
На этот раз я бы хотела поделиться своими мыслями на предмет того, как я вижу то, что происходит в современной России между мужчинами и женщинами (порой отношениями назвать это очень сложно).
Полагаю, что у мужской части населения ряд моих мыслей может вызвать душевные спазмы и/или бурю негодования. Подчеркну, что я лишь выскажу своё мнение по данному поводу, а также приведу несколько показательных примеров.
Итак, я не зря в прошлый раз подчеркнула, что я родилась в Сибири, а в данный момент проживаю в Москве. Это очень важно для моего кусочного и нестройного повествования, порой, я буду проводить сравнения между мужчинами ТАМ, в Сибири, и ТУТ, в Москве. Думаю, что женщины и девушки из других, не сибирских, регионов (как принято ТУТ называть) смогут узнать что-то весьма схожее с их ситуацией.
Итак, хотела бы начать с того, что впервые московское мужское население я смогла оценить шесть лет назад, когда приехала в Москву получать степень. Первое, что бросилось в глаза - большое количество метросексуальных молодых людей, которые при знакомстве стараются произвести впечатление, создают вокруг себя ауру супер-мена, однако при более близком знакомстве понимаешь - внутри мало, чего есть.
Как-то я шла домой от метро под проливным дождем - зонт не спасал. На встречу мне шла пара: парень и девушка, которая куталась в свою уже насквозь промокшую коaту. Парень рядом медленно вышагивал. Скорее всего они вышли из кинотеатра и шли в метро, расстояние от одного до другого около 600 метров. Я бы на месте парня поймала бы машину и не пожалела 100 рублей, чтобы довезти сухую девушку до метро.
Но даже не это сейчас важно. Важно то, то мужчины ТУТ разучились по-настоящему ухаживать, то есть перестали ХОТЕТЬ сделать женщине приятное. В Москве (как, наверное, в ряде стран Европы и США), мужчина готов сделать тебе приятное, но рассматривает это как услугу. Другими словами, он ждет, что ему что-то будет взамен. Что, я думаю, не сложно догадаться. Приютом не важно, идет речь о спасении жизни, или о том, чтобы вбить гвоздь...ну, тут я кривлю душой - гвозди научилась забивать сама.
У нас ТАМ принято, что даже когда малознакомый парень встречает девушку, и им по пути, он непременно предложит донести ее сумки. А уж сколько я могу привести историй о том, как парни (в общаге, правда) за ужин чинили краны, компьютера, вешали полки.
ТУТ, когда я как-то ехала из аэропорта в метро с чемоданом и горными лыжами меня обматерил мужичок лет 40 за то, что я чуть не ударила его лыжами, и это сместо того, чтобы помочь мне влезть в вагон.
Полагаю, к Москве больше подойдет эпиграф "время-деньги", и парень в лучшем случае предложит оплатить услуги профессионального ремонтника, а не тратить своё время... Да, порой бывают финансовые трудности, но если я прошу ЕГО помочь, это значит, что ЕМУ доверяю... А услуги ремонтника я могу оплатить сама.
Вот еще один наглядный пример из моей жизни: после расставания с супругом я полгода жила у моей единственной свободной подруги. По волею судеб, мы были вынуждены переехать а другую квартиру. Моя ситуация усложнялась тем, что я должна была перевозить вещи в новую съемную квартиру из двух - квартиры, в которой я жила во время брака, и квартира, в которой мы проживали с подругой. Признаюсь, вещей у меня накосилось много. Аренда газели была для меня затруднительна в связи с тем, что с моего счета украли почти все средства. Я кликнула клич по всем моим знакомым, в том числе близким друзьям (куда ж без них :-) ). Также я попросила М1 родом из ТУТ, и М2, который учился с моей шараге в Новосибирске, но на год после меня - он практически родом из ТАМ.
До начала всех мероприятий я договорилась, что М1 поможет моей подруге с перевозом вещей из ее квартиры, а М2 поможет с перевозом вещей из квартиры, в которой я проживала ранее с мужем. Как на зло, в квартире супруга оставила свой мобильный телефон. М1 не смог до меня дозвониться и решил просто не приезжать.
Одновременно с этим М2 во время разговора о том, может ли он мне помочь с переездом задал 2 вопроса: есть ли крупногабаритные вещи (приезжать ли ему на большой машине) и будут ли еще парни, с которыми он смог бы перетаскать вещи. Более того, в помощь он привез своего друга. которого я не знала, а после того, как я сказала, что мне неловко, что мне помогают незнакомые мне люди, он ответил: "Он помогает мне"....
Как потом выяснилось, его друг тоже из ТАМ.
Столкнувшись несколько раз с таким практичным подходом мужчин в оказании нам (женщинам) помощи, а также выслушав как-то нетрезвую речь нескольких парней из ТУТ я поняла, что ждать что-то от них безвозмездно, пожалуй, бесполезно.
Вспомнила еще показательный случай: часто я захожу в вагон метро и понимаю, что все места заняты, при этом 50-60% мест заняты лицами мужского пола. А ты, красивая, на каблуках, едешь стоя. Но самое отвратительное, что сидя на лавке, мужики еще позволяют себе разглядывать меня весьма неприличным способом. Просто крайняя степень хамства, скажу я вам.
Так я, да и не только я, разумеется, начинаю учиться все делать сама: от решения мелких бытовых проблем, до решения проблем крупных. Живу я так уже достаточно долгое время (год как минимум), и понимаю: вот я, умею все сама, сама зарабатываю себе на кусок с маслом, сама путешествую, занимаюсь своими хобби, слежу за собой...
А встречаются мне мужчины, которые в свои 30-35 уже обросли пивным животом, позволяют себе ходить небритыми и с вытянутыми коленками на брюках со стрелочками, некоторые из них до сих пор живут с родителями, а за границу выезжали в только в Турцию и Египет по турпутёвкам. При этом они все хотят, чтобы рядом с ними были женщины красивы и ухоженные, сами зарабатывали, но не транжирили денег и, не дай-то Бог, просили денег у них, стирали, готовили, убирали, не были против его посиделок с друзьями, как-то сами по себе родили и воспитали детей, но так, чтобы им было при это комфортно...
Спрашивается, зачем мне такой спутник жизни рядом?.. Да, после того, как я сама научилась многому в этой жизни, я бы хотела, чтобы рядом был мужчина, который хоть немного за собой следит, зарабатывает не меньше меня, хочет детей и готов их воспитывать. Видимо, мне нужно сходить в книжный отдел и попросить книгу их отдела "Фантастика".
При этом мало, кто из мужчин задумывается, сколько сил и денег тратиться на то, чтобы хорошо выглядеть (а времени-то сколько уходит!), что это очень тяжело прийти с работы и делать домашние дела, а еще и заниматься чем-то своим, чтобы быть ему интересной, и пи этом даже не думать просить его о какой-то финансовой помощи.
Складывается впечатление, что мужчина имеет право так думать только потому, что он мужчина. Их же меньше у нас, мы должны их холить и лелеять. А то, что мы уже берем на себя часть "мужских" социальных функций, и при этом тянем на себе все "женские" - это даже не обсуждается.
Я как-то задумывалась, почему у нас так все сложилось в обществе. Думаю ,что это еще отголоски военного времени, когда в деревню после войны возвращались единицы, и женщины были готовы убить друг друга в борьбе за покалеченных мужиков. Да, наверное, наши бабушки и матери поспособствовали в свое время этому. Но их тоже можно понять. А в 1990-е большинство суицидников было как раз среди семейных мужчин, и женщины стали и мамой и папой.
Переписать историю мы уже не можем, но как-то и так жить не хочется...
Комментариев нет:
Отправить комментарий